調理室からお知らせ 5月8日~5月12日

今週も一週間分(5月8日~5月12日)の献立を掲載します🍴

5月8日(月)

<昼食メニュー>

しらす干し丼、付け合わせ(茹でほうれん草、錦糸卵)、ひき肉の炒め煮、キャベツの浅漬け、味噌汁(キャベツ、人参🥕、油揚げ)

5月9日(火)

<昼食メニュー>

ハンバーグヴィアンド、ジャーマンポテト🥔、キャベツとほうれん草の胡麻和え、味噌汁(豆腐、わかめ)

*ヴィアンドとは、フランス語で肉料理のことだそうです。

5月10日(水)

<昼食メニュー>

金華さばの塩焼き、肉シュウマイ、玉子焼き🥚、ゆず大根、味噌汁(ごぼう、人参、油揚げ)

5月11日(木)

<昼食メニュー>

鶏肉と大根の煮物、彩り野菜の醤油仕立て🍠、小松菜のお浸し、味噌汁(玉ねぎ、わかめ、豆腐)

5月12日(金)

<昼食メニュー>

里芋と豚肉の味噌生姜煮、インゲンとハムのコンソメ煮、味付けめかぶ、味噌汁(キャベツ、人参、玉ねぎ、油揚げ)