今回は、デイホームさくゆりの日常を紹介します!🍳
11月27日(水)に、おやつ作りで【いももち】を作りました🍠
まずは、サツマイモの皮をむいていただき、、、🥄
![](https://toshimamura-csw.main.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/IMG_7833-1-1024x768.jpg)
![](https://toshimamura-csw.main.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/IMG_7830-1-1024x768.jpg)
次に、皮をむいたサツマイモを1cm程にカット!
![](https://toshimamura-csw.main.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/IMG_7834-1-1024x768.jpg)
カットしたサツマイモを、大きな鍋で蒸かします🍲
![](https://toshimamura-csw.main.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/IMG_7838-2-1024x918.jpg)
熱々のサツマイモ🍠をこねて成形したら、、、
![](https://toshimamura-csw.main.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/IMG_5962-5-1024x853.jpg)
最後にホットプレートで焼いて完成😊
![](http://toshimamura-csw.main.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/IMG_7053-1024x768.jpg)
「美味しかった😊!油で揚げたらもっと美味しくなるかもよー」と教えていただきました❢
次の調理レクリエーションは何を作るでしょうか??お楽しみに~🌸
協働でつくる としまの ふくし