調理室からのお知らせ6月2日~6月6日

今週も一週分(6月2日~6月6日)の献立を掲載します🍴

6月2日(月)

<昼食メニュー>

ご飯、鯖の照り焼き、もやしといんげんの炒め煮、さつま芋と豆昆布の和え物🍠、みそ汁(畑菜、麩)

6月3日(火)

<昼食メニュー>

ご飯、タカベの塩焼き🐟、里芋の餡かけ、オクラと人参の和え物、みそ汁(豆腐、わかめ、玉ねぎ)

🌟タカベは利島村漁業協同組合から仕入れたものです!

6月4日(水)

<昼食メニュー>

ご飯🍚、鶏肉団子の甘酢あん、白菜の中華煮、味付けめかぶ、みそ汁(豆腐、わかめ)

6月5日(木)

<昼食メニュー>

ご飯、肉野菜炒め、きんぴらごぼう、キクラゲとわかめの酢の物カニカマ入り🌊、みそ汁(玉ねぎ、大根、畑菜)

6月6日(金)

<昼食メニュー>

ちらし寿司😊、きゅうりとカニカマの酢の物、三つ葉と島のりのすまし汁

🌟三つ葉はご利用者様と摘みに行きました!

🎊6月6日の昼食ではご利用者様からメニューのリクエストをいただき、職員の還暦をお祝いしました!