調理室からのお知らせ8月18日~8月22日

今週も一週分(8月18日~8月22日)の献立を掲載します🍴

8月18日(月)

<昼食メニュー>

ご飯🍚、里芋と豚肉の味噌生姜煮、切り干しの洋風煮、いんげんの胡麻和え、みそ汁(小松菜、麩)

8月19日(火)

<昼食メニュー>

ご飯、さわら🐟のネギ味噌焼き(花人参添え)、やわらかごぼう煮、キャベツとツナのお浸し、みそ汁(畑菜、油揚げ)

8月20日(水)

<昼食メニュー>

ご飯、白身魚フライ😊、キャベツとベーコンのチャンプル、玉ねぎと茄子の香味マリネ、みそ汁(大根、人参、油揚げ)

8月21日(木)

<昼食メニュー>

ご飯、麻婆茄子🍆、さつま揚げと野菜の煮物、蒸し鶏ザーサイ、みそ汁(畑菜、油揚げ)

8月22日(金)

<昼食メニュー>

ご飯、にしん柚子すだち(茹でインゲン添え)、卯の花、ブロッコリーのお浸し🥦、みそ汁(白菜、人参)