今週も一週間分(5月1日~5月5日)の献立を掲載します🥢
5月1日(月)
<昼食メニュー>
酢豚、五目生昆布煮、鶏そぼろ中華春雨、味噌汁(冷凍あおさのり)
5月2日(火)
<昼食メニュー>
里芋と豚肉のみそ生姜煮、がんもの煮付け、ほうれん草の胡麻和え、味噌汁(青梗菜、人参🥕、油揚げ)
5月3日(水)
<昼食メニュー>
鯖つくね、野菜炒め、きのこの生姜きんぴら、味噌汁(あおさのり、玉ねぎ)
5月4日(木)
<昼食メニュー>
赤魚トマトソース煮、インゲンとハムのコンソメ煮、味付けめかぶ、味噌汁(大根、葉大根、人参、油揚げ)
5月5日(金)こどもの日
<昼食メニュー>
エビと豆腐の塩煮込み、さつまいもの甘露煮、国産紅白なます、味噌汁(じゃがいも🥔、玉ねぎ、人参)
こどもの日のため、お赤飯が出てきました。
~おまけ🍵~
こどもの日のおやつには「かしわ餅」が出てきました。
ちなみにかしわ餅の葉っぱは、利島ではポピュラーなサルトリイバラです🍃
私も少し頂きましたが、お餅に葉っぱの香りが付いておりとても美味しかったです!