調理室からのお知らせ9月8日~9月12日

今週も一週分(9月8日~9月12日)の献立を掲載します🍴

9月8日(月)

<昼食メニュー>

ご飯、イワシの煮付け、白菜の中華煮、茄子のお浸し🍆、みそ汁(豆腐、わかめ)

9月9日(火)

<昼食メニュー>

ご飯🍚、里芋と豚肉の味噌生姜煮、青梗菜の旨味炒め、もやしのナムル、みそ汁(小松菜、人参)

9月10日(水)

<昼食メニュー>

ご飯、具たっぷりスペイン風オムレツ🥚、茄子のトマト煮、キャベツとツナのおひたし、みそ汁(小松菜、麩)

9月11日(木)

<昼食メニュー>

ご飯、鶏肉のチリソース煮込み🔥、もやしといんげんの炒め煮、白菜のマスタードサラダ、みそ汁(大根、人参、油揚げ)

9月12日(金)

<昼食メニュー>

ご飯、ホッケみりん焼き、ひじきと高野の煮物、紅白なます、みそ汁(小松菜、人参、ミョウガ✨)

🌟ミョウガは、島民の方からいただきました!