調理室からお知らせ 3月25日~3月29日

今週も一週間分(3月25日~3月29日)の献立を掲載します🍽

3月25日(月)

<昼食メニュー>

ご飯、鶏肉の玉子あん、ツナ入りじゃが🥔煮、オクラと人参の和え物、みそ汁(根菜、麩)

3月26日(火)

<昼食メニュー>

ご飯、白身魚ピカタ、わらびと切干の田舎煮、菜の花❁のお浸し、みそ汁(玉ねぎ、わかめ)

3月27日(水)誕生日会🎂

<昼食メニュー>

桜🌸と山菜のおこわいなり包み、味のみりん焼き、ホタテときゅうりの酢の物、島のりとみつばのお吸い物

3月28日(木)

<昼食メニュー>

ご飯、昔ながらのチキンカレー🍛、さつまいもサラダ、みそ汁(大根、油揚げ)

3月29日(金)

<昼食メニュー>

ご飯、カレイの煮付け、高野と人参の炊き合わせ、ほうれん草🥬の胡麻和え、みそ汁(キャベツ、人参)

今年度から始めた『調理室からお知らせ』は、写真映えのためランチョンマットの色から考えたり、写真のピントが合うように何枚も撮ることもありました📸

来年度も引き続き掲載していきますので、よろしくお願いします☺